***

Как жизнь и смерть,
Любовь и горе -
Две стороны игры земной,
За душу яростно поспорив
Вступают часто в смертный бой.

Тот бой ведется не по праву,
Приемов подлых в нем не счесть.
И не нужна уж там награда,
Не важен пафос слова честь.

Осталось лишь одно желанье,
Последней искрой догорев,
Спасти любимых от отчаянья,
Закон судьбы преодолев.


Рецензии