Закрывает листопад рейсы

Закрывает листопад рейсы
На прощальной золотой ноте, -
Завтра смоет дождь его рельсы, -
Осень выбрала свои квоты.

На последний рейс спешу, -  в парке
Не воротами пройду, - щели
Есть в ограде, и в одну Парки
Нить моей судьбы  опять вдели.

Ветер крикнет тенорком в спешке, -
В крупных  каплях, - как в поту кони,-
Замелькают дерева–вешки
Сединою облаков в кроне.

На корнях не седина – плесень, -
Прелый бархат теребит ясень,
Лист срывает за листом – тесен…
Он нагой уйдет с тобой, осень.

Ой, ты гой еси, пенек лысый!
По годам твоим веду пальцем, -
Как же правятся легко мысли, -
на точильном круговом глянце...

Вот и кончился мой путь – скоро…
Фонари бросают свет в сырость,
Остановка, листопад, - город
Свой туннель не для тебя вырыл.


Рецензии
Очень понравилось. Удачи :)

Марина Хелена   11.09.2009 21:20     Заявить о нарушении