зайчик
это случилось ни ночью, ни днем,
ни под березой, ни под сосной;
это случилось не ранней весной.
он не сидел, как рыбак, на реке,
не отдыхал на дубовом пеньке;
он не лежал, и не спал, и не ел,
да и вообще он нигде не сидел.
он не смотрел втoропях на часы,
не ожидал приближенья лисы,
спрятавшись в зелени сочной травы
под лопухами свекольной ботвы...
просто не важно какого числа!
даже бы шляпа его не спасла...
что там со шляпой? - зонтик и тот
для ситуации не подойдет...
даже бы плащик его не сберег -
ведь он под душем в ванной промок!
был бы сухой он и радостный был,
если б на воле он с зайцами жил,
если б в кругу был друзей и подружек,
а не рожден на заводе игрушек
между сияющих кукольных лиц
и шоколадных пасхальных яиц;
если б его не купили (так вышло) -
на день рожденья Маршева Миши...
Свидетельство о публикации №109041401148
Яков Сапожник 22.08.2009 00:18 Заявить о нарушении
igrushki izvestno otkuda berutsya - iz golovy ili iz lesa :o)
S Lyubov'yu
Tasha :o)
PS. "Never eat anything bigger than your head" - Adam Elliot, from "Mary and Max"
Наташа Маршева 27.08.2009 02:01 Заявить о нарушении