Муравейник

Я стою за окном и смотрю сквозь стекло
На бредущих людей муравьями к заводу,
Мусоровоз, дворника, пса, помело,
На серо-бетонный скворечник, мешающий взору.

Я вижу людей, как люди зверей, в общей массе,
Картина не очень и писана отработанным маслом,
Я вижу товарник, что ж, проследуйте к кассе,
Оплата наличкой, товар заберёте потом.

Муравейник людской разрушителен слишком,
Он окутал наш шар, промолвив: «Я лидер,
И на век мой мне хватит, даже с излишком».
И продолжает бурить, чертов воитель.

Я стою за окном и смотрю сквозь стекло
На серый кирпич, но горящие окна,
В них ребенок танцует, ему там тепло,
С ним сестренка кружит, она тоже Свободна.

10.04.09


Рецензии