Объездными дорогами ехать...

        Объездными дорогами ехать,
        Не стараясь добраться скорей,
        Становиться другим на потеху
        Скоморохом, любовью своей
        К посиделкам, стихам и пирушкам,
        Да лучине с напевом сверчков,
        Чтоб потом до полудня в подушку
        Упираться, свалившись ничком.

        Так и жил я.
        И не было дела
        Ни до жизни, и ни до всего.
        Никогда не просил, не хотел я
        Подаянья от мира сего.

        Плесневелою лунной горбушкой,
        Да студёной водой родника
        Обходились мы с Музой-подружкой,
        Озорной и капризной слегка.

        Мы прощали врагов, мы дружили
        С заревою прохладой весны.
        Обходными дорогами были
        Только наши неясные сны.


Рецензии