Тесно в теле мне...

                *  *  *  *  *

              Тесно  в теле  мне - ноги  жмут,
              Голова  соплями  протекает,
              Мысли  толпятся - прохода  ждут.    
              Суета, мелькая, притупляет.

              Не найду, куда  пройти  хочу -
              Поиски  приводят  к исступленью.
              Вдруг  звенит, от страха  хохочу -
              Поиск  в направлении  к спасенью.

              Разогнался. Чем же  тормозить?
              Мысли  обтекают  все педали.
              Попытался  криком  заглушить -
              Распугал лишь  птиц - поулетали.

              Где-то должен быть в пустыне край песка?
              Что  ни край, то лишь  вершина -
              Лезут  мысли  сединой  с виска.
              На затылке  повторяется  картина.

              Позовите  с Неба  медсестру!
              Пусть  мне  забинтует  мозга  раны!
              Пересменка  в Небе. На посту
              Азраила  лишь  работник  славный.

              Этот  всё  подталкивал  к огню -
              Мне ж  нужна  тенИ  прохлада,
              Где  покой  и  больше  не снуют
              Воры-мысли  возле Клада.

                (10.10.2006г.)               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.