Я думал дружбы ищем мы

                *  *  *  *  *

               Я  думал  дружбы  ищем  мы,
               А  мы  искали  снов  различье:
               В твоём - лекарство  от чумы,
               В моём  чума  в другом  обличьи.

               Дружить  телами, не душой -
               Прошли  давно  союз  сей  кровный:
               В нём  жизнь  поддерживать  едой
               Приходится, чтоб  сон  был  добрый.

               Но  сны - продукция  ума,
               Его  реакция  на слабость,
               А  вот  душе  Любовь  нужна,
               Сила  которой  всем  на радость.

               Любовь  терпима  ко всему -
               Ей  ждать  приходится  веками.
               Вот  пробудился  и  к нему
               Она  уже  летит  с дарами.

               В телах же  силы  не крепки,
               Хотя  на вид  они  из стали -
               С природой  стоит  их  свести,
               Как  уж  у тел  силёнки  сдали.

               Крушить  телами, не душой,
               Мы  научились  и  без боли,
               А  трепет  чувствовать  живой
               Учителя  не преподали.

               И  этой  дружбы  ищем  мы,
               Где б  боль  друг  другу  наносили:
               Ты  колишь, чтоб  украсить  сны;
               В  моих  снах  с болью  просто  жили.

                (24.10.06г.)


Рецензии
"Любовь терпима ко всему -
Ей ждать приходится веками.
Вот пробудился и к нему
Она уже летит с дарами."

- очень интересные размышления!
Наше пространство пропитано любовью, если это осознать, то не смотря на кажущуюся беззащитность, ты окажешься внутренне защищён высшими силами.
Счастья и любви, Рафик!

Светлана Шиманская   15.04.2009 23:01     Заявить о нарушении
Под пробуждением я имел ввиду инициацию посвящения или крещения.

Рафик Ильясов   23.04.2009 00:34   Заявить о нарушении