О ревности
Хоть чуточку, но каждый ревновал.
По-разному у каждого бывает,
и кто в сетях её не побывал!
Но если ревность корни распускает,
на благодатной почве прорастёт,
тогда она границ уже не знает
и за собою зло за злом несёт.
Просвета нет, напрасны убежденья!
Во власти у неё рассудок поглощён.
И весь ваш рай в пожарища и тленья
её безумством будет обращён.
1958 г
Свидетельство о публикации №109041300862