Кто вы теперь без кукол?
Над каждым, кто Вам не по вкусу,
Оставьте праведную речь,
Подсудна буду только богу.
Вы, власть имущие, затмили ею разум,
Словно актер, забывший свою роль,
В зените долгожданной славы,
Вы лицедеи, но правит Вами режиссер.
Я не подвластна никому из Вас,
Рассудок мой останется свободен,
Не буду Вашей я марионеткой.
Пусть так, и я теперь спокоен.
Другие пусть примерят, им приготовлены оковы,
Сочтут за счастье, а может быть, восстанут,
Обрежут нитки кукловода.
И разыграют собственную пьесу.
А Вы то кто теперь без кукол?
Над кем Вам власть свою чинить?
Погибнет театр Ваш без труппы,
Осталось Вам искать, кого винить.
Свидетельство о публикации №109041300850