Наивно беззащитная...

Наивно беззащитная,
доверчивость моя,
всю жизнь напрасно тщился я
удерживать тебя.
Выходишь оголённая
и телом, и душой,
и плачешь, оскорблённая
насмешкою людской.
Наивно безгранично ты,
о, глупое дитя,
тобою зло циничное
играется шутя.
Уж лучше наживи себе
в тоске туберкулёз,
умри, но не испытывай
раскаяния слёз!


Рецензии