Владимиру Ларину

Помнишь ли  юность крылатую,
комнату нашу, балкон,               
песнями жизнь богатую,               
души - к чертям на рожон ?

Вспомню, и сердце волнуется;               
кто теперь, где  запоет:               
“По Дерибасовской улице               
дождик весенний идет.”?

Дождик весенний - он радостный,
осенью хуже дожди.               
Время уходит безжалостно,               
вон уж  зима впереди...

Нет, нам в хандре не ссутулиться,               
к черту любой поворот  -               
по Дерибасовской улице               
дождик весенний идет!

                1962 г.


Рецензии