Ностальгия

Поэту посвящается…
(Училке сумасшедшей)

И снова здравствуй, мой Поэт,
Тебе пишу я, твоя Муза,
Хотела сочинить сонет,
Сейчас мой стих – тебе обуза.

- Читать его, ещё чего!
Так долго не было хотенья,
А я писал уж ей давно,
…больна, и в этом нет сомненья…

Мне стыдно вам смотреть в глаза,
За то, что весть не посылала,
И чист мой стих, словно слеза,
И тверд он, словно из металла.

Я правду вам сказать хочу,
С открытым сердцем и душою
Скучаю, жду стиха, грущу…
О том, как вы были со мною.

Вы помните то время, да?
Когда резвились понапрасну,
Когда молчали просто так
И между нами - было ясно.

Грущу, Поэт, без вас давно,
Без вашей взбалмошности терпкой,
Вы как портвейн, нет, как вино,
Чем старше, тем вы интересней.

Плевать на всех и вся тебе,
Ведь ты один такой на свете,
Веселый чертик на лице,
И непосредственный, как дети.

Хочу сказать тебе – держись!
Ведь в этом мире все похожи,
Ты выделяешься с толпы
И корчишь всем прохожим рожи.

А я  такая же, как ты
Девица, бестия, чертовка,
Ношу такие же очки
И в мир смотрю сквозь них  я ловко.

Вот почему и вместе мы
Живем, друг друга вдохновляя,
Поэт и Муза – я и ты!
Пиши на ящик. Ожидаю…

P.S.  желаю упрямства, желания и непохожести на других.


Рецензии
Я этого стиха не знала.
А ты его мне написала...
И не прислала - вот чертовка.
Я знаю: ты ждала, Плутовка,
Когда сюда я завитаю.
Пришла - сижу, стихи читаю.
Великолепейшая ты из Муз.
Теперь я здесь - и крепче наш союз.
P.S. Люблю и тоже жду письма на мыло,
с твоимим письмами не так уныло.
Сейчас мне хорошо - везенье -
С тобой вернулось вдохновенье!

Училка Сумасшедшая   07.05.2009 21:07     Заявить о нарушении
Я рада, что здесь ты, Училка,
О, Боже, как вы себя,
Стишок-то я присылала,
Память у вас-то, беда!
Сейчас позабудем обиды,
Ведь вместе мы здесь и сейчас,
Я не одна на Стихире,
Творю и пишу я для Вас!

Соня Емельянова   09.05.2009 16:24   Заявить о нарушении