Бердянск

Бердянск

И я улыбаюсь, и чувствую радость,
И руки дрожат в ожидании дня,
Когда сердце спросит, когда я признаюсь,
Как мил этот город, как ждал встречи я.
Смотрю – восхищаюсь, и голос не внятен.
Мне не зачем больше томиться тоской,
По тем вечерам, где гулянья с друзьями
Мне красили жизнь, накрывали волной
Заботы, проблемы, обязанность встреч,
Обыденность дней и погоню за целью,
Исход жизни – страх, что наступит конец,
Что все планы рухнут, что я не успею.

Морской воздух с ядом простых сигарет,
Плохие дороги, набитые сором,
И люди, которые знают про всех,
На поздней скамье пьют и делятся горем.
Где каждый друг друга знает в лицо,
Где сплетни для всех ежедневная пища.
И вся молодёжь, угасая, живёт,
Сплетаясь с наркотиком и алкоголем.
Где преданность – ложь, и друзей слишком много,
Где нет справедливости, только угар.
И ненависть кроет улыбку, как долго
Ты сможешь бросать её «верным» друзьям.
Где свисты и крики отдача ночей,
Где скрипы гитары приветствуют вечер.
Где можно сказать люблю через день,
Но всё держать не приязнь в каждой встрече.

Где чувствуешь сердцем, как время радушно,
Как тянется время, как ты в нём живёшь.
Хоть всё в этом городе мне равнодушно,
Но что-то родное ты в нём узнаёшь.
Друзья и родные, и мама и папа,
Собака, которой не видел сто лет.
Спокойное море, и улицы срама –
Я жду, когда снова скажу Вам – привет.


Рецензии