Ларисе Николаевне Алесенко. Муз. школа им. Райхеля

Переступая школьный пороги,
Выходим мы в огромный взрослый мир.
Открыты нам все новые дороги,
Знакомства с интересными людьми.
И в жизни будут горе и удача,
И слезы, и улыбки, и мечты.
И как же только может быть иначе,
Когда на небе звезды так светлы.
Такие тонкие, дрожащие травинки,
Деревья с позолоченной листвой,
Прекрасные и хрупкие снежинки,
И солнце, что живет в волне морской.
Все это Вы нас видеть научили,
Любимые навек учителя.
Вы нам окно в мир знаний приоткрыли
О том, как вечно кружится Земля.
В мир музыки, прекрасный, непонятный,
Наполненный такою мукой мир,
Где вечен смех, и вечен свет закатный,
Запечатленный в нежных звуках лир,
Вы привели меня и научили
Внимать с таким воненьем и мольбой
Тем песням, что мы с Вами заучили,
Тем песням, что вокруг звучат рекой.
Весь мир теперь наполнен дивным пеньем,
Звенят,звенят в душе колокола.
И в этот ясный теплый день осенний
Я Вам дарю сердечные слова:
Благодарю, что научили слушать
И слышать все,что так поет кругом,
Что подарили чуткую мне душу,
Что закалили волю мне трудом.
Так пусть же Вас неазгоды не коснутся,
Пускай не ждет нечаянно беда.
Ученики все Ваши соберутся,
Вернувшись в стены школы сквозь года.
И снова зазвучит рояль старинный,
Играя школьный вальс как в первый раз.
В морозную и голубую зиму
Мы повторим, что не забудем Вас.


Рецензии