С 45 летним Юбилеем - Олегу Городецкому - 2009

Сорок пять, как зарубки-риски,
Для отсчета времени только.
Сорок пять – пройден путь неблизкий,
От Житомира до Нью-Йорка.
На ногах пусть мозолей корка,
Сколько миль прошагали спеша.
Хорошо, что на сердце не горько
И не заматерела душа.

Сорок пять возвраст для созиданий,
Для успехов и новых побед.
Сорок пять – голова полна знаний,
Уваженье за ним идет вслед.
Ни забот, ни тревог, ни крушений -
Жизнь размеренная течет.
Воплощение всех увлечений
И фантазии новый полет.

Сорок пять – Юбилей и что же,
Что оканчивается на пять.
Сорок пять на других не похожи,
Потому что твои сорок пять.
Нет намека на то, что стареешь,
Пожелтеет лист, как не ершись.
Ты еще сделать много успеешь -
Впереди еще целая жизнь.

Сорок пять – настроенье улучшишь
И других уж не надо наград.
Сорок пять – поздравленья получишь
Лишь от тех, кого видеть ты рад.
И готовы вновь ноги в дорогу,
Предстоит им немало пройти.
Путь который дарованный Богом
И длиною до Ста Двадцати.


Рецензии