Мечта

Никуда не деться мне с земли,
И на ней мечту похороня,
Провожаю взглядом корабли.
А они уходят от меня.

И неважно, буря или штиль...
Кораблям нет дел до непогод,
В день они проходят столько миль,
Сколько я пройду за целый год.

Встретит их природа жарких стран,
Там, где пальмы вместо тополей.
Как мечтал уйти я в океан
На одном из этих кораблей...
 


Рецензии