За тех, кто в море
Кто в море - за тех стакан!
Быть может, вы не романтики,
А я - насквозь мореман -
До самых костей просоленый
Ветрами семи морей,
Но списаный и уволенный
С наколками якорей.
Глаза мои нынче мутные
И смотрят в стакан опять,
Но если вы - сухопутные,
То вам меня не понять -
С бурями, ураганами
Я дело имел всегда,
А нынче вот, пью стаканами,
И водка мне, как вода.
Как старый актёр за кулисою,
Я на спектакль гляжу...
Я ж сухопутной крысою
НА берег выхожу.
Всем кораблям по форватеру,
Я, уже ни какой,
Каждому иллюминатору
Долго машу рукой.
Свидетельство о публикации №109041307630