Запах хлеба разлит над деревней...

Чудный запах плывёт над деревней
Через память, года и века!
Этот запах колышут деревья
Словно, бабушки доброй, рука.

Это запах родившейся телки;
И сарая, где сохнут дрова;
И, из перьев гусиных, метелки
Что водою кропит каравай;

Это запах здорового пота;
И молочной кормящей груди;
Мужика, что устал от работы;
Запах дыма, что в печке гудит;

Запах встречи у старого дуба;
Запах розовых девичьих щек;
Поцелуя несмелого в губы;
Неумелых объятий еще.

Запах хлеба разлит над деревней,
Коль течет по ней спелая рожь.
Запах жизни колышут деревья
Своей тенью укрыв молодежь!
2006       *****


Рецензии
Прекрасное творение.Словно там прошлась
и надышалась свежестью жизни.Успехов вам огромных желаю!Марэн

Марэн   26.10.2009 18:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв! Добра и тепла Вам!

Яр Сонет   25.11.2009 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.