Утренний сон

ДИВНЫЙ СОН ПОД УТРО: ДОМ С КАМИНОМ,

САД В ГОРТЕНЗИЯХ,МОЖЖЕВЕЛЬНИК СИЗЫЙ.

ПО ДОРОЖКЕ ИЗ ДОМА НАВСТРЕЧУ МНЕ

ВЫБЕГАЕТ РЕБЕНОК В ОДЕЖДЕ СТАРИННОЙ.

МЫ БРЕДЕМ ПО ТРОПИНКЕ,ЗМЕЕЙ ИЗОГНУТОЙ,

КОЛДОВСКИМ ДЫХАНИЕМ УТРО НАПОЛНЕНО;

КАПЛИ ВЛАГИ ЗАСТЫЛИ НА ЛИСТЬЯХ НЕТРОНУТЫХ,

ПТИЧЬИМ ПЕНИЕМ ВОЗДУХ ПРОПИТАН СОННЫЙ.

НА ОКРАИНЕ ЦЕРКОВЬ С ИКОНАМИ СТАРЫМИ

В ЗОЛОЧЕНЫХ РАМАХ. СВЕЧЕЙ МЕРЦАНИЕ.

И ДО БОЛИ СЛЫШИТСЯ ГОЛОС ЗНАКОМЫЙ,

СЛОВНО КТО-ТО НИТИ СУДЬБЫ СПЛЕТАЕТ.

ОГЛЯНУЛАСЬ. ВИЖУ: МАЛЬЧИШКИ НЕТУ.

ВСЕ ВОКРУГ ЗАТИХЛО. ТОЛЬКО ЛУЧИК СОЛНЦА

ОТРАЗИЛСЯ В ВОСКЕ,СТАЛ ВИТРАЖНЫМ БЛИКОМ.

Я ПРОСНУЛАСЬ,ЗНАЯ,-ТЫ ЖИВЕШЬ НА СВЕТЕ.



 Картина А.Вилкова "Вид с улицы Советская на Воскресенскую церковь"   


Рецензии
Это хорошо. Всё... Сон. Утро. Роса... И мальчик по тропинке среди можжевельника. И пробивающееся солнце.
А сон действительно был?

Георгий Прохоров   10.10.2009 22:31     Заявить о нарушении
Сон был фундаментом последних двух строк.

Юлия Корешкова   10.10.2009 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.