Поведай мне свои тревоги...

Поведай мне свои тревоги,
Открой мне тайные  мечты.
Переплелись с тобой дороги,
Как в чаще вереска кусты.
Рассказ твой, тихий и текучий,
Или бурлящий, как поток, -
Никто не выслушает лучше, -
И ты не будешь одинок.
Я разделю с тобой молчанье,
Иль может, горечи слезу,
Отчаянье иль состраданье,
Иль гнева шумную грозу...

Поговори со мной минутку.
Я буду зеркалом твоим!
Судьба играет в злые шутки, -
Но тают беды, словно дым,
Когда глазам, согретым лаской,
Позволишь литься сквозь тебя,
Расцвечивая нежной краской
Все уголки… и проходя
По тонким граням твоих страхов,
Тоску твою я исцелю,
Вернув покой ресниц лишь взмахом…
Не зря ведь я тебя люблю.


Рецензии
К-хы...
***
Позволь скорее, мой любимый,
Глазам пролиться сквозь тебя.
Я непреодолимой силой,
Кистей-ресниц размахи не тая,
Раскрашу все и исцелю.
Глаза нагрелись... растекаюсь...
Я что?! - зазря тебя лю-лю...
***
Прости, но за первый стих тебе явно стоит сказать "Молодца!", а за второй с его деушкинскими красивостями и бессмыслицами - "ай-яй-яй тебе"...
Я так думаю.
Удачи!

Щавилев   16.04.2009 17:22     Заявить о нарушении