Философский дискурс о жизни

Я, наверное, стала другой. Да, я стала серьёзней.
Жизнь меняет привычки и ставит вопросы ребром.
Я вчерашнюю ложь принимаю незыблемой правдой,
Оставляя сомненья и страхи всегда на "потом".

Стало многое ясным, другое осталось безличным.
Наслаждаясь недавней тревогой, ищу я покой.
Мне понятно, что жизнь расставляет повсюду акценты,
Злые шутки шутя почему-то не только со мной.

В этой жизни всё кажется трудным и неразрешимым,
А на самом-то деле всё просто, как медный пятак.
Посмотри человеку в глаза, и покажется - умный.
На поверку ж выходит, что он, как обычно, дурак.

Мы себе создаём все проблемы и трудности сами,
А ведь всё очень просто, но так интереснее жить:
То ли с счастьем идти в крепко-крепко зажатой ладони,
То ли, веря в мечту, идеально, но тщетно любить.

Жизнь не стоит гроша, а любовь - наших мук и страданий.
Только мы почему-то всё ж любим и грезим о НЁМ...
А зачем? Ведь когда-нибудь просто уйдём в предрассветную вечность...
Но, быть может, любя, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, правда, ЖИВЁМ?
                3 сентября 2002г.


Рецензии