Голуби над институтом

Два вольных белых голубя
Парят под облаками,
Кружатся в танце по небу,
Играя легкими крылами.

Так нЕжна голубка, красив голубок
Светом слились с небесами;
Сверкает зарёй ВНИИССОК,
Пеньем охвачен и голосами.

Манящей волною весна
Сияньем накрыла Дубки,
Чарует, трезвит ото сна –
Все ближе летят голубки.

Довольные счастьем свободы,
Вырвавшись будто из клетки,
Ласко целуют небесные своды,
Нежатся, млеют крылатые детки.

Резвятся над лесом две птицы,
Поля окаймляя, озёра и реки,
Силой сближенья стирая границы,
Волею солнца свободны на веки.

С крыши высокой НИИ,
Близко прижавшись друг к дружке,
Гладью земной любовались они,
Где парень встречался с подружкой.

Тот руку девицы сжимая,
Пытался  обнять ее робко,
Так,  словно в крыло принимая,
Ведя по растаявшей тропке.

Стрелой белокрылые ринулись вниз –
Миражом показалось касанье;
Стал чуден нежданный сюрприз,
Словно неба и сказки посланье.

Сердце – прозрачным узором,
Рисуя, взвивались в движении,
Во след оставляя просторам
Перо пуховое в кружении…

31.03.2009


Рецензии