Не возможность избежать

Живёшь... Живёшь... Живёшь... Может, тупо существуешь... Ждёшь... Ждёшь... Ждёшь... Постоянно ждёшь чего-то, питаешь какие-то глупые надежды... Глупые мечты... Всё тухнет, мир, окружающий тебя, люди, которые шляются взад вперёд не замечая ничего у себя под носом, да даже ты сам потихоньку тухнешь, отцветаешь, умираешь. В конце всего ставится либо восклицательный знак, либо знак вопроса, либо точка... Но ты сам так и не можешь определиться. В конце любой мысли, в замен чего-то утвердительного, появляются глупые три точки... Глупая недосказанность, недодуманность. Ничего определённого не можешь сказать. Ничего определённого не можешь додумать. Ненависть, ожидание, тоска, депрессия... Всё становится в один ряд. Прямо в какую-то очередь, и каждое ждёт своего прихода. Каждое прямо и норовит ворваться в твою жизнь. Нарушить твои планы. Испортить всё, ради чего существуешь. Хотя кому ты собственно нужен? Тем людям, которые шляются взад вперёд? Вряд ли, они даже не могут увидеть землю под асфальтом. Мало вероятно, что ты вообще кому-нибудь нужен в этом долбаном мире. Но продолжаешь всё равно жить, да даже просто существовать. Продолжаешь идти, вставать. Вставать и идти из-за того, что где-то впереди забрезжил огонёк надежды. Спотыкаться и идти. Получать новые пинки и подножки, но ползти из последних сил. Жить ради этого света. Жить ради новой надежды. Жить и идти к свету...


Рецензии