Крестный ход

Золотистое море пшеницы
Колосится на поле широком,
И Святую несут Плащаницу
По земле русской вновь крестным ходом.

Из окрестных селений сберутся
Православные все христиане.
Снова в общей молитве сольются
И купец и обычный крестьянин.

Снова души людей переполнятся
Благодатью господней, небесной.
Суета мирской жизни покажется
Снова всем вдруг такой бесполезной.

Даже самое черствое сердце
ОТ молитвы святой размягчится.
Даже самое темное дельце
Светом ярким вдруг озарится.

Все грехи нам отпустит Господь,
И наказ даст: "Вперед не грешите".
И мы сможем все побороть
Козни дьявола искусителя.

Этот день осенит нас печалью,
Бюлагодарною, светлой скорбью.
Вспомним,как отняли Сына у Матери,
И помолимся - слезно, с любовью.

Облака вновь плывут по небу,
Снова речка у поля бьется.
А нам так хорошо молится,
Да и плачется, и поется.


Рецензии