Я свободна

Я свободна...Словно птица.
Никому не обещала.
Мне бы надо веселиться...
Почему же так устала?
Может, лучше
В цепь, в оковы?
Будет случай -
Вырвусь снова.
Быть полезной,
Чем-то нужной,
Интересной.
Не игрушкой.
Только стоит
Ли пытаться?
Дождь позволит
Попрощаться.
Не умею жить без цели,
В клетке - самое мне место.
Только мысли опустели,
И на привязи мне тесно?
Быть свободной или в рабство?
Всё равно, к кому.
Я могла бы оставаться
Солнцем. Только не хочу.


Рецензии