Шторм

Спины к спинам, к грудям груди,
Но, как будто, все в раздоре,
Одиноко бродят люди,
Словно парусники в море.

Ну, а если, скажем, Вова
Наступил на ногу Тане,
Слышит он три бранных слова,
Словно, три гудка в тумане.

Я ношу в душе печали,
Словно в трюме, тонн на триста,
Я ищу, куда причалить -
Не найти такую пристань.

Столько девушек нарядных,
Чуть не в перьях страусиных,
А моих штанов парадных
Изодралась парусина.

Ты сказала, - Здравствуй милый!
Я принёс Шампань и розы,
То что между нами было -
Зарифмованная проза.

Жизнь продолжить - смысл влеченья,
Мне не жаль моих калорий,
Мы гребли против теченья
Из роддома в крематорий.

Белизна оконной шторки,
Словно парус средь океана,
И трещали переборки
В шторм попавшего дивана.

А меня нигде не ждали,
Плыли тучи в небе сизом,
И в заооблачные дали
Я ушёл под лёгким бризом.

1985г.
 


Рецензии