Даёщь стране угля!
А он добывал уголёк -
Профессии трудные эти
Народ уваженью обрёк.
Она танцевала проворно,
Как белая лебедь плыла -
Он в шахте сидел, весь пречёрный,
Шахтёрские делал дела.
Но, как-то он вылез наружу,
Товарищи дали билет,
Сказали - Развейся, Ванюша!
Сходи, погляди на балет...
Тут встретились судьбы героев романа
И сразу ж, имейте в виду,
Она полюбила шахтёра Ивана,
Сидевшего в первом ряду.
Его подловив у забоя,
Под-мышкой с бутылкой винца,
Сказала - Любимый, с тобою,
По жизни пойду до конца!
Но Ваня сказал - Дорогая,
Шахтёров у нас - дефицит...
Задача шахтёра другая -
Стране добывать антрацит!
1986г.
Свидетельство о публикации №109041307425