к новым берегам

первый день зимы
на зыбких трясинах ног
я вышел вдыхая зовы пустыни
словно смятая пижама на солнце смежал я глаза

пустыня околела как камень питерских колодцев
ворОны и тени застыли кругом
в геометрическом танце неуклонных повторений...

время вроде бы остановилось...нет ни дождей
ни облаков,
ясные дни,прозрачнее глаз идиота

зима определяется только по ледяной крошке
застрявшей в костях,
когда,вдруг,наступает ночь
размахивая исламским небом,
что как тёмно синяя,елепрозрачная колба
с чётко начерченным прямоугольным треугольником
где в прямом углу
ятаган молодой луны
а по острым углам
две звезды поют

ах как где и когда
мы пребудем
к новым берегам
к новым берегам...

где от вечного лета
глаза ближних сияют бессмертием
где изначальная радость
не снится
прежде
в пене всех
человечьих молитв.


2009


Рецензии