Русалка, дочь царя морского
Так грациозна и мила,
Что ради чувств она готова
Стать той, кем вовсе не была.
Она с рожденья дружит с морем,
И море- дом её родной,
Русалочка совсем не знает,
Что существует мир иной.
Где люди у моря гуляют,
Где праздник каждый божий день,
Где жемчуг на свету сверкает,
Где существует просто тень.
Русалка очень любит море,
И в нём всю жизнь она живёт,
Русалочка совсем не знает,
Что любовь в сердце заживёт…
Любовь к земному человеку,
Любовь к царевичу, любовь….
Она не знала человека,
Но слышала о нём порой.
Она плыла по морю тихо,
Как рыбка плавает в ночи,
И сердце её вдруг забилось
Быстрее. Это от любви.
Нашла на дне морском русалка
Когда-то статую его,
Она тогда ещё не знала,
Что недоступен для неё.
Она сидела вечерами
На каменном его плече,
Смотрела грустными глазами
Куда-то вдаль, как в мираже.
И вот однажды вдруг решила
Русалка на поверхность всплыть,
И посмотреть, что там за люди,
Которым хорошо так жить?
Русалка вечером сидела
На камне, прямо у воды,
Смотрела на прекрасный замок,
Красивый, словно из мечты…
Там праздник был, все танцевали,
И принц там тоже тогда был,
Русалка вздрогнула от боли,
Он сердце ей тогда пронзил…
Русалка, дочь царя морского,
Влюбилась в паренька земного,
Но не простого. Он принц был,
И с кем-то долго говорил.
На камне она вновь сидела,
Надеялась, что видит он,
А он не верил ведь в русалок,
И в чудеса не верил он.
Но вот однажды, когда вечер
Спустился, словно мрачный сон,
Решил у моря прогуляться,
И вот ЕЁ увидел он.
Она сидела, словно дива,
На камне, прямо у воды,
Её он рыбий хвост увидел,
И прошептал тихонько» « Ты…»
Она лишь молча подмигнула,
И в море скрылась, словно тень.
А принц пошёл от моря дальше,
Надеясь, что всё это сон.
Но с каждым днём так сердце билось,
Что понял принц: он полюбил!
Но а кого? Кого? Кого же?
И кто его не пощадил?
Она сидела вечерами
На камне том, и вновь и вновь
Всё вспоминала, представляла,
Как закипает её кровь….
Русалка к ведьме обратилась,
Но та сказала ей о том,
Чтоб с голосом она простилась,
И чтоб забыла родной дом.
Принцесса молча согласилась,
И ножки себе обрела,
Но боль, когда она ступала,
Те ножки очень больно жгла.
Она лежала у подножья
Скалы морской, там принц и шёл,
И вдруг увидел будто тени,
Ведь он русалочку нашёл.
Привёл бедняжку во дворец он,
Представил её всем, отцу,
Потом невесту ей представил…
Русалке горе не к лицу.
Не быть им вместе, она знала,
Поэтому, лишь только ночь
Спустилась с неба, побежала,
И бросилась с обрыва в ночь.
А принц её искал напрасно,
И только пену видел он,
О, как история прекрасна,
А принц в русалочку влюблён…
Он на море смотрел весь вечер
И видел пену, но не знал,
Что это и была принцесса,
Он поздно это осознал…
Свидетельство о публикации №109041307331