Конец нехолодной зимы...

Я смотрел на конец нехолодной зимы.
Я смотрел на ветра, облака и свет.
Если кто не добрался до этой весны,
Не пришёл оставить свежий след...

Как же просто смотреть на далёкую даль!
Как же просто увидеть яркие сны!
Если кто-то боролся с тобой, февраль,
И прошёл до последних секунд войны.

Мы все видели сотни убитых там,
Где рождались и гасли в момент века,
Где так пусто и слышен шум да гам,
Где подарят всё, за стеной стекла.

Оборвалась нить... Не ушли года.
Рядом вещи, привычки, друзья и семья...
Я смотрю на смерть, вместо лампы - звезда.
И куда мы идём? Слышишь, жизнь моя?..

Апрель.


Рецензии