Брошу монетку

Брошу монетку - орёл или решка...
Сбудется? Вряд ли. Не важно теперь.
Я замираю. К чему эта спешка?
Может, надеюсь, что скрипнет дверь?

Может, надеюсь, что фея из сказки
Излечит всё то, что хотела забыть?
Может, надеюсь.. Надеюсь напрасно.
Без паруса мне по реке не уплыть.

Может, надеюсь, что чей-то ребёнок
Мне подмигнёт и помашет рукой?
Может, боюсь, что не хватит силёнок
Взять и уйти, не прощаясь с тобой.

Может, не поздно взглянуть на монетку?
Орёл или решка... Не важно теперь.
Хочется в душную, тесную клетку,
Только б сбежать. И сбежать поскорей.

Только монета - смеясь, издеваясь,
Вздрогнет в полёте и встанет ребром.
Сердце скрепя, я  назад возвращаюсь,
Чтобы уйти снова. Завтра. Потом.


Рецензии
не надо надеяться
и всё переменится

Антип Ушкин   13.04.2009 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо.
Попробую..

Ра Пира   13.04.2009 22:44   Заявить о нарушении