Крюква
ну и ну!
Наверно сорт такой?
И в высоту,
И в ширину
Растет быстрей
Гриба,
горба,
добра,
бобра,
борьба,
гурьба...
И даже –
дело тут труба! -
Быстрей…
СЕБЯ САМОЙ!?
Вот это клюква –
ну и ну!
Сорт странный-то какой!
И в высоту,
И в ширину
Круглее чем:
Комок,
кокос
каток,
моток,
отскок,
откос...
И даже –
вот ведь в чем вопрос –
Круглей…
СЕБЯ САМОЙ?!
Бегут гонцы, о ней скорей
Во всех концы трубя!
Ну, как же так:
Быстрей,
круглей,
родней,
ладней,
полней,
видней
Модней…
САМОЙ СЕБЯ?!
Поставить точку тут пора!
Да как же это вдруг?!
Примчались к клюкве:
Доктора,
профессора,
компрессора,
И все-все-все превсессора
Всех-всех превсех наук!
Бесценный груз в лесу стоит.
Исследовали груз:
На шум,
на ум,
и наобум,
на цвет,
на вид,
на свет,
на спит,
На индигридобирбицид...
Осталось лишь – на ВКУС?
Во вкусах утонченные
Подкрались к ней ученые –
Заполнить пастой черною
Ту вкусную графу.
Предчувствием томимые,
И слюнками полнимые,
Зубами хвать родимую
И...выплюнули ТЬФУ!!!
Кислятина – хоть слезы лей! –
САМА СЕБЯ САМОЙ КИСЛЕЙ...
Свидетельство о публикации №109041307113
Маргарита Седова 06.05.2009 20:48 Заявить о нарушении