Вдруг проснулся

                *  *  *  *  *

                Вдруг  проснулся -
                Сон  споткнулся,
                Выкатил  глаза  на свет.
                Луч  сканирует  оконце,
                Срисовав  на тюль  стекольце,
                На полу  растлав  скелет.

                Пыль  взволнованно  сверкает,
                Да  о чём-то  намекает,
                Не готов  понять  секрет.
                Видно  те же  персонажи,
                Что  у сна  стоят  на страже
                Распылили  мой  билет.

                И  с досады  закрываю
                Я  глаза, но  поздно, знаю -
                Погасили  сцены  свет:
                Утонул  во тьме  астральной
                Мир  тончайший, театральный,
                Унося  с собой  ответ.

                (26.09.07г.)


Рецензии