О счастье

                О счастье.

                Теряю  вдохновение
                Созвучное  мольбе,
                Лишь  проявляю  рвение
                В словесной  молотьбе.

                Задавливают  прессы -
                Сует  ритмичный  цех.
                Под заголовком  прессы
                Формуют  мысли  всех.

                Шагая  жёстким  бассом
                По белой  простыне,
                Заледенелый  разум
                Вбивает  пульс  во вне.

                В тонированных  стёклах
                Бликует  счастья  миг
                И  утопает  в блёклых
                Глазницах  мёртвых  лик.

                В табачном  закисании
                Содержатся  умы
                И  в вечном  зависании
                Надежда  их, увы.

                Но  вечность  не полвека
                И  даже  больше  ста;
                Не только  тот  калека
                Кто  на ноги  не встал.

                Кто  выкупает  счастье,
                Не зная  его  цвет -
                Тот  примыкает  к касте,
                Где  ждёт  воров  скелет.

                Порхает  счастье  в волю,
                Хозяев  не найдя,
                А  краденное,  молью
                Вселяется  в мир "я".

                (15.12.07г.)


Рецензии
Рафик, а Вы попробуйте это стихотворение нарисовать обычными красками.
А потом добавьте те краски, которых там не будет хватать.
На те краски, которые добавите, надо будет постоянно смотреть.
Устройте праздник для души!
Кроме Вашего духа, разума и Творца, у Вашей души никого нет.
Счастья и любви!

Светлана Шиманская   26.05.2009 01:50     Заявить о нарушении
У меня сейчас на краски денег не хватает))) Хотя с Вами соглашусь - праздник для Души лишь с Творцом!

Рафик Ильясов   27.05.2009 00:42   Заявить о нарушении
На мысленные краски денег не надо...- включите музыку по душе и подумайте, какие цвет нужны Вашей душе...
Может быть, золотисто-розовый?.. или изумрудно-серебристый?..
Всё - в Ваших мыслях...
Счастья и любви, Иль!

Светлана Шиманская   27.05.2009 02:21   Заявить о нарушении