Не обманывай сердце своё

     Не обманывай сердце своё.

Я один со своею тоскою
С ней заигрываю и шучу
Ты ушла, белой вьюгой в покои
На свидания спешишь ты к нему.

Не ревную я, и не плачу
Сам других целовал в ночи
Я ласкаю тоску и молчу
Он, целуя тебя, молчит.

Ты придешь, и я встречу тебя
Скажешь: « здравствуй», и закроешь калитку
Я спрошу: « как дела у тебя»
- Хорошо!- ты ответишь с улыбкой.

Улыбнёшься, а сама загрустишь
Видно сердце не нравится ложь
Гладью стелется благодатная тишь
Завтра снова мене ты соврёшь.

Не обманывай сердце своё
Если любишь, скажи я пойму
Если нет, к чёрту всё
Поспеши, дорогая к нему.

                13 апреля 2009г.   


Рецензии