Могила

Где-то на краю Вселенной,
У заросшей мхом реки
Крест стоит один нетленный.
Светят звезды. Высоки

Огни эти. Освещают
По ночам они тот крест.
Там свиданья назначают
Самым лучшим из невест.

Там чугунная ограда,
Чей готический узор
Охраняет ночь. Так надо.
Там навеки разговор

Замолкает, чуть начавшись.
Нету птиц – умрут они.
У ограды клен опавший
Доживает свои дни.

Нету солнца. Жуткий ветер.
И холодная земля.
Часто, каждый день, под вечер
Грусть стремглав спешит туда.

И витает над могилой,
Над оградой и крестом.
Ветер воет с новой силой,
И земля горит огнем

Злым, холодным и жестоким,
Пока грусть танцует там.
Там не место одиноким,
Но живым еще цветам.

Но приносят их невесты
Изо всех концов земли.
Они знают этот крест и
Клен опавший. Их следы

Вечно свежи, вечно новы.
И в тумане пелены
Невест белые покровы,
Словно звезды, неземны.

Они тают, будто пена,
И поют, как соловьи
Где-то на краю Вселенной
На могиле у Любви.


Рецензии