Антарес

            


На южном небе есть созвездие одно,
И яркая звезда — его начало.
Ей Антарес название дано.
Забыли многие из нас её давно,
Она меня с судьбою повенчала.
У древних греков бог войны Арес,
Ну все равно, что Марс у римлян древних.
Супротив зла, как видно, Антарес.
Пылают звезды  ясные с небес,
И души наших предков все в них.

Да, я родился под созвездьем Скорпион,
Как под Весами мог, под Рыбами и Раком,
Ночного купола весь звёздный небосклон
Мне нравится, но больше дорог он,
Мой Скорпион, из знаков Зодиака.
И если мне бывало трудно иногда
И мои чувства шли со мной вразрез,
Светила и мигала мне всегда
Моя та путеводная звезда,
Название которой Антарес.

У каждого из нас есть свой причал,
Куда стремимся мы сквозь штормы и ненастья,
Своя основа-альфа, идеал,
Свой Антарес, начало, и финал,
И стержень бытия, любовь и счастье.
А если удручён, устал и сник,
Заботами придавлен  и бедой,
Ты взор свой к небу подними, старик,
В ночи пусть освещен твой  будет лик
Твоей единственной счастливою звездой.
               
10.06.01 г.


Рецензии
***
Юрий, тёзка!

:-))

Примите от меня и от моего Звездного Брата Вячеслава Зырянова
На память вот Это -http://stihi.ru/2005/04/06-800

****
с уважением и теплом, и с к р е н н е.

Богатырев Юрий Николаевич   03.03.2010 11:45     Заявить о нарушении
Прочёл, понравилось, спасибо. Многое узнал из астрономии. Молодец, тёзка.
Привет Скопионам!
С уважением

Юрий Бондаренко   03.03.2010 19:52   Заявить о нарушении