О том, что с нами стало

Прикусывать небо невыросшим зубом мудрости
И кофе ловить убежавшее в припрыжку.
Эй, милая, прекрати молиться юности,
Она  не прощаясь выветрилась. пустышка.
А год порождает новые звуки-песенки,
И небо уже не такое как прежде серое.
Мы резво умеем смеяться, но наши крестники,
Вместо нас занимают на пьедестале первое.
Мы в запасном составе команды лузеров,
Рвем ещё глотки и пьем, как когда-то, в доску.
Украденным складом догораем, кляня эпоху,
Выкуривая на дорогу папироску.
Мы терпим уже, не бьём по газу, не плачемся,
Друзей не храним, а только хороним в ужасе.
Уже не так больно как раньше, уже не прячемся,
Терзая промокшие спички на мокрой улице.
Степенность и возраст, надвинутой меткой статуса,
Нам давит на грудь, как ордена-медали.
Мы не боимся теперь утонуть в серости,
Потому что уже утонули. Беспечность сдали.
Я сегодня хочу по последней с тобой  и в путь,
Чтобы завтра, когда нас не станет, осталось что-то
Обо мне, наполняющее бездомно грудь,
 И слезу манящее  еле живое фото.


Рецензии