В маску

Срочно. Дышать углекислым газом,
В маску. Скорее. Воздух заразен.
Мечется жалкий, загнанный разум.
В маску. Надежды глоток - опасен.

Вырваться. Полночью. Жалобным воем
Плакать. Саваном дым сигаретный.
Хватит. Бросить разведку боем.
Знаю - две стороны у монеты.

Тихо. В маску, пока не поздно.
Плавить улыбку - подмостки театра.
Дальше - в любви признаваться слёзно,
Мне не грозит инфаркт миокарда.

Лучше б ослепнуть. В маску. Молчите.
Я неуверена больше, жива ли.
Я напилась болью этих событий,
Она изнутри теперь ядом травит.

Больно? Я знаю. В маску - от правды.
Нет больше сил, чтоб дышать до рассвета.
Хочешь - уйду. Может, легче станет?
Нет? Я не знаю. Не будем об этом.

Плакаться. Нет. Я теперь не стану.
Я научилась себя терпеть.
В маску. Скорее. Подальше от правил.
Травиться надеждами? Лучше сгореть.


Рецензии