Я тебя не узнаю при встрече...
Перепутав со сказочным сном.
За окном будет прятаться вечер,
Под огромным туманным зонтом.
Ветер выстелит палые листья
По аллеям безмолвных берез,
Эти листья – как все мои письма
Смоет дождь из непрошеных слез.
А когда, заблудившись в тумане,
Я дороги назад не найду,
Словно светлое воспоминанье
Небеса мне подарят звезду.
Так же точно она покатилась,
Забывая дорогу домой,
И в пруду как слеза растворилась,
Жизни миг променяв на покой.
По тропинкам бредя средь тумана
Тень исчезнувшей встречу любви,
Под безумное солнце сопрано
Мне зарю пропоют соловьи.
Смолкнет ворона крик в поднебесье,
Изгоняя осколки мечты,
И, окончив рассветную песню,
Из тумана появишься Ты…
Свидетельство о публикации №109041306752