Пьеса

В тяжелом ритме играю пьесу
Своей до боли томной жизни,
Порою бурной, интересной,
Порой тоскливой, скучной, скромной!

Актеры здесь – марионетки,
Я дергаю за нити их,
Чтоб собирали рубли-монетки,
Иль чтоб писали свой новый стих!

Я режиссер судьбы мятежной,
Я «жизнь» длинною в жизнь пишу,
Порой волную строчкой грешной,
А иногда строкой смешу!

И пусть немного мне за двадцать,
Пускай, я пьян, влюблен и молод,
Мне от невзгод не поломаться,
Ведь дух мой тверд, как в кузне молот!


Рецензии