Бы

Как много в этой мире "Бы":
«Вот кабы я, да если бы...»
Частица эта значит то,
Что мы ленивы, аж смешно!

«Смогли бы мы», иль «я бы смог...»
Твердим-твердим, а где же толк?
Лишь только "Бы" звучит в башке,
Орет в душе, как кот в мешке!

В прошедшем времени она,
Коварна малость и хитра...
Нам не дает идти вперед!
Эх! Взяло "Бы" нас в оборот!


Рецензии
горькая правда.когда надо смотреть вперед некоторые заглядываются назад и по сторонам.

Шериэли Сигрем   13.04.2009 21:44     Заявить о нарушении