Твои глаза сияют как топаз

Твои глаза сияют как топаз.
Лишился разума я от чудесных глаз.
И если есть блаженство на земле,
то лишь от этих глаз досталось мне.

Они вмещают больше, чем весь мир
вмещает звёзд, прекрасных как сапфир.
Такая сила им дана навек,
что слаб пред ними сильный человек.

Никто не может состязаться с их огнём,
так много смысла и желанья в нём.
Без этих глаз зачем на свете жить
ведь их призвание: любовь в сердцах будить.

Меня они подняли до небес
и я поверил в истинность чудес.
Но это чудо, этот феномен
мне подари, моя душа взамен.

Ведь я без ник как путник без луны,
изгнанник без родимой стороны.
Они мне жизнь, радость, счастье свет.
О них пою, я их красы поэт.

8.01.1976


Рецензии