Сокурсникам по кввмпу

Есть на всех океанах планеты
Однокашники наши «кадеты».
По просторам соленым кочуют,
В корабельных каютах ночуют.

Пролетают года-мгновенья.
Сыновья подрастают наши.
И нам некогда к сожаленью
Оглянуться на день вчерашний,

Вспомнить наше курсантское братство,
Наши ленточки с якорями.
Было каждому нам по двадцать
И лихая свобода с нами.

Все девчата нам в след глядели,
Птицы все по-весеннему пели.
Впереди было небо синим,
А судьба, как на карте линия.

А потом все по-разному сталось.
Где он юности розовый парус?
Но и то, что прошло и будет,
Пусть во здравие нам пребудет.
Из ошибок родится опыт,
А из славы не дым и копоть,

Пусть любовь не переродится,
Что намечено – пусть свершится.

А порукой тому пусть будет
Наша юность курсантских буден,
Наше крепкое флотское братство,
Наших прожитых лет богатство.

       1999 г. Москва-Киев    


Рецензии