Нет, не крупа рой мошек золотистый...

Нет, не крупа – рой мошек золотистый –
снег мокрый в свете фонаря:

туманно значимый, проникновенно чистый,
как будто шар весь в блёстках крутится, горя
наружной стороной, а в глубине – клубится
раздумьем сумрачным начала ноября,

накатом сферы неземной кружится,
плывёт, почти касаясь роговицы,
скользит к земле и – снова в небосвод,

чтобы к окну, круг сделав, возвратиться.


Рецензии