Новогодние рефлексы
Но в Новый год мы с новыми вступаем.
И вновь планируем, надеемся и ждем.
За годом год, за ночью ночь и день за днем.
И Новый снова обещает нам,
несбывшимся надеждам и мечтам,
Что будет лучше он, чем предыдущий.
И вновь с надеждой смотрим в год Грядущий.
И вновь последнею надежда умирает.
Но, умирая, новые рождает.
***
И Нынешний год, как и Прежний,
Уже не сулит мне надежды,
И я не сижу до рассвета,
Чтоб встретить Грядущий приветом.
От Нового, что на пороге,
Как уж, уползаю в тревоге
В нору, в темноту, в одеяло...
Как мало осталось, как мало...
Я в Старом хочу задержаться,
Немного еще продержаться,
Хоть тоже надежд не сулил,
Спасибо, что не убил.
И я не молюсь, не прошу,
Не верю я тщетной надежде,
Хоть с болью живу и дышу,
Уж пусть остается как прежде...
А может быть, лгу и молюсь,
Униженно жду и надеюсь,
Терплю, прогибаюсь, боюсь,
Надеюсь! надеюсь? надеюсь...
Стакан - полупустой, душа - полупустая,
но вспять не повернуть и не начать сначала...
Свидетельство о публикации №109041306277