Оправдание

Тайга, курумы, буреломы.
Кусты малины на бугре.
А из кустов - то хруст, то стоны...
Листва - как будто в серебре.

Туман на землю оседает,
Роса искриться всё сильней...
Но кто малину собирает
Так рано для семьи своей?

Не утерпел, пошёл проверить
(ведь любопытство не порок) -
На запад я бежал от зверя.
А мишка? Мишка - на восток.


Рецензии