когда уходят люди посвящение Тете
Слишком больно падать опять
Может быть, заметла ты:
Крыльям уж меня не поднять.
Облетели перья все с них,
Так же, как листва в ноябре..
А остался только лишь мех
Не поможет он уже мне.
Вот и показала разлука
Свой природный, злющий оскал,
Вновь в наш дом зашла та старуха,
Будто тут ее кто-то ждал…
Словно ей пройти было сложно
Мимо наших окон хоть раз
Тихо потрясла б рукой грозной,
Да минула бы пока нас..
Нет… она пришла тайно, скрытно
И опять уж дом полон слез,
Хоть заподставляйся корыто
Не поможет это всерьез…
Что-то мне опять стало грустно,
Только вот кричать ни к чему,
Без тебя сразу стало так пусто,
Как мне слезы унять - не пойму.
Как внушить себе, что все в прошлом,
Что тебя не услышу уже?
Ведь умом понимаю, ушла ты,
Только вот, не легче душе.
Сердце, как коты разрывают,
И душа рыдает навзрыд…
Только, где - то ум понимает,
Что тебе пора уж лететь…
Я тебя люблю очень сильно,
Но держать не буду теперь…
Свидетельство о публикации №109041306233