Небо и Земля

День солнечный, 
Как светлое пятно
На серой карте.
Словно полотно,
Написанное нежною рукою –
Поля, что за чертою городскою, 
А позади – насупленный лесок.
Над ними – небо.
…Мир разновысок,
Но равновесен: Небо и земля –
Два дальних, но попутных корабля


Рецензии