Деревья по мере продвижения взора...
вглубь данного мне небо-поля
меняют роли…
То они – фрегаты, вытесняющие озёра
выси в область облачных снов,
то – храмы, то – верховые, то – над застольем
движение захмелевших курчавых голов –
говорящие группы с полотен былых мастеров,
в середине которых выделяется явный рассказчик,
говорящий враскачку,
знающий востребованность произносимых им слов.
Деревья – живые скульптуры, образчик
любого истинного искусства,
непредсказуемостью соперничающие с контурами облаков…
Каждый образ выпукло-сквозящий,
предыдущего вящий –
более значительный – не утруждайтесь экскурсом
в амбар словаря.
Деревья на лоне небосклона конца октября
в предгорье Заилийского Алатау –
живопись добравшегося до красок дикаря,
лишь волей Бога потрудившегося на славу.
Свидетельство о публикации №109041306031